美国EB-1a杰出人才移民商业类申请条件

没有排期,不需要投资,没有语言和学历要求的美国EB-1A杰出人才移民一直受到很多移民美国申请者的追捧,尤其适合优秀企业家,优秀人才移民,包括商业、艺术、体育、教育、科技等各行业优秀人才。那么商业类杰出人才移民申请条件有哪些呢

杰出工商人士移民属于美国移民法规定的商业领域杰出人才”第一优先”移民,原文表述是“在商业上有特殊才能的外国人”,特指那些在工商业以及商业相关领域作出杰出贡献的外国工商业人士。

美国EB-1a杰出人才移民商业类申请条件

那些人士属于商业类杰出人才呢

商业类杰出人才:杰出企业家、公司经理、外企经理、上市公司高管、私企企业主、贸易商人、管理专家、金融专家、广告策划专家、市场营销专家、管理咨询专家、会计师、审计师、经济师、律师等等。

此类移民相对于投资移民和其他类别的职业移民而言,具有以下优势:不需要任何形式的投资,不需要到美国投资企业,更不需要在美国有雇工,对于申请人没有学历,年龄,英语水平任何要求及限制,申请批准后也无需排期等待,直接得到全家永久美国绿卡。

商业类美国杰出人才移民申请条件

美国移民法提出了针对杰出商业类人士如下八条具体的衡量标准,申请人只需符合其中任意三条要求,即可申请,条件要求:

1.申请人在本专业领域内获得过国家级或国际知名的奖项;

2.申请人是本专业领域著名组织、机构或协会的成员。这种会员资格只授予取得杰出成就的专业人员;

3.有专业报刊、重要商业刊物或主流媒体对申请人在本专业领域所取得的成就的报道;

4.申请人曾多次在本专业领域活动或竞赛中担任裁判或评委,或担任重要学术期刊的审稿人等;

5.申请人在本领域曾做出重大的原创性贡献;

6.申请人在专业学术期刊或其它主流媒体上发表过专业学术论文;

7.申请人在享有声誉的组织、机构、协会或实验室中担当重要或领导职位,或发挥重大作用;

8.申请人领取比其他同行更高的薪水或报酬

系列阅读: 美国移民动态