美国EB-1A杰出人才移民教育类申请条件有哪些

没有排期,不需要投资,没有语言和学历要求的美国EB-1A杰出人才移民一直受到很多移民美国申请者的追捧,尤其适合优秀企业家,优秀人才移民,包括商业、艺术、体育、教育、科技等各行业优秀人才。那么美国EB-1A教育类杰出人才移民申请条件有哪些呢?

美国EB-1A杰出人才移民教育类申请条件有哪些

杰出教育人士移民属于美国移民法规定的文化教育领域杰出人才”第一优先”移民,着名教育家、教育学家、各级特级教师、教育理论家、作家、着名记者、杂志报刊主编等任何为教育文化做出贡献的人士,可以申请“杰出人士”移民签证。

申请该类签证,您不需要在美国有雇主,不需要办理劳工证,也不需要在美国投资,且不受年龄和学历的限制,只要通过核准,全家可以拿到美国正式绿卡。

教育类美国杰出人才移民申请条件

美国移民法针对教育类美国杰出人才移民提出如下八条衡量标准,申请人只需符合其中任意三条要求,即可申请,条件要求:

  1. 申请人在本专业领域内获得过国家级或国际知名的奖项;
  2. 申请人是本专业领域著名组织、机构或协会的成员。这种会员资格只授予取得杰出成就的专业人员;
  3. 有专业报刊、重要商业刊物或主流媒体对申请人在本专业领域所取得的成就的报道;
  4. 申请人曾多次在本专业领域活动或竞赛中担任裁判或评委,或担任重要学术期刊的审稿人等;
  5. 申请人在本领域曾做出重大的原创性贡献;
  6. 申请人在专业学术期刊或其它主流媒体上发表过专业学术论文;
  7. 申请人在享有声誉的组织、机构、协会或实验室中担当重要或领导职位,或发挥重大作用;
  8. 申请人领取比其他同行更高的薪水或报酬;
系列阅读: 美国EB-1A杰出人才移民