美国EB-1A杰出人才移民艺术类申请条件有哪些

没有排期,不需要投资,没有语言和学历要求的美国EB-1A杰出人才移民一直受到很多移民美国申请者的追捧,尤其适合优秀企业家,优秀人才移民,包括商业、艺术、体育、教育、科技等各行业优秀人才。那么美国EB-1A艺术类杰出人才移民申请条件有哪些呢?

美国EB-1A杰出人才移民艺术类申请条件有哪些

杰出艺术人士移民属于美国移民法规定的艺术类领域杰出人才”第一优先”移民,艺术家、作家、画家、书法家、舞蹈家、音乐家、歌唱家、影星、名模、电视主持、影视导演、动画设计师以及其他在本行业领域内取得了骄人的成绩,并得到了国家相关机构乃至国际社会的认可,均可申请杰出艺术人士移民。该类签证是专发给在各个行业领域内取得骄人成就的人士前往美国生活、工作及继续发展。

申请该签证,不需要在美国有雇主,不需要在美国进行投资,不需要办理劳工证,且不受年龄和学历的限制。一旦申请人申请成功,那么申请人全家可移民至美国,并取得正式永久绿卡。另外,这类移民签证申请具有周期短、费用低等特点,是我国“杰出人才”最理想的移民途径。

美国杰出人才移民艺术类申请条件

美国移民法针对杰出艺术类人士提出如下十条衡量标准,申请人只需符合其中任意三条要求,即可申请,条件要求:

  1. 由于出色成就而在国家级乃至国际评选活动中获得大奖
  2. 是具有突出成就者才能加入的专业协会或组织的会员
  3. 由于出色成就而被重要的报纸、电视等媒体报道或被专业著作、出版物记载
  4. 在专业领域的重大评判或评选活动中担任评委
  5. 在所在艺术领域有原创性的贡献,如创造出了独具特色的绘画技法等
  6. 出版过著作或在专业刊物上发表过文章
  7. 在行业协会或其他著名机构中作为主要负责人发挥关键作用
  8. 享受年薪10万美元以上的高额收入
  9. 参与或个人举办过艺术表演或作品展出
  10. 艺术表演或作品在市场上深受大众喜爱,取得了巨大的商业成功
系列阅读: 美国EB-1A杰出人才移民