2019年新西兰技术移民条件及政策解读

新西兰技术移民签证(Skilled Migrant Category Resident Visa)可让海外申请者永久在新西兰生活、工作和学习,并可携带配偶、24岁及以下未独立子女一起移民新西兰。新西兰技术移民采用的是EOI评分系统(100分可入池),但是,新西兰移民局明确表示,目前只会邀请评分达到160分或以上的申请者。

2018年新西兰技术移民条件及政策解读

一、新西兰技术移民申请条件

1. 年龄不超过55周岁;

2. 无犯罪记录且身体健康;

3. 英语雅思成绩达到平均6.5分(两年Level 7留学或一年Level 8可豁免);

2018年新西兰技术移民条件及政策解读

4. 职业属于ANZSCO列表的技能等级1、2、3类(672个),部分职业需要有新西兰注册资格。

5. 移民意向书EOI打分达到160分。

二、新西兰技术移民申请流程

1. 在线递交意向书EOI(每两周邀请一次):费用530纽币;

2. 获得EOI邀请函;

3. 准备签证申请材料;

4. 进行移民体检;

5. 在获邀4个月内递交纸质签证申请材料:费用3085纽币;

6. 签证申请获批(6个月左右);

7. 移民面试(可能有)。

三、新西兰技术移民获批的签证

对于新西兰境外的申请者,虽然有一定的几率可以一步到位获得新西兰永久居留签证(PR),但是如果没有新西兰当地的工作或是聘书(offer),很大可能会获批工作转居留签证(Work to Residence visa,WTR):

1. 2007年4月10日至2017年8月28日期间新西兰境内的技术移民申请者,可能会获批9个月的找工作签证;

2. 2007年4月10日至2017年8月28日期间新西兰境外的技术移民申请者,可能会获批的签证情况如下:

(1)签证获批3个月内必须登陆新西兰;

(2)且首登后9个月内可自由进出新西兰和工作。

3. 2017年8月28日后新西兰境外申请者,可能获批有效期为12个月的WTR签证。

四、新西兰技术移民新政策

1. 收入门槛上升

自2019年1月15日起,新西兰技术移民的收入门槛将发生如下变化:

(1)职业属于ANZSCO 1-3类:目前要求的时薪为23.49纽币或年薪达到这一标准,而1月15日后薪酬门槛将提升到时薪24.29纽币或同等年薪。

(2)职业属于ANZSCO 4-5类(以及不包含在AZNSCO列表中的工作):1月15日后,对申请人的最低时薪要求从35.24纽币提升至36.44纽币或年薪达到这一标准。

(3)获得加分的薪酬门槛:1月15日后,最低时薪要求从目前的46.98纽币提高到48.58纽币或年薪达到这一标准。

2. 职业清单调整

对于新西兰技术移民申请者来说,如果有工作经验或新西兰当地工作,并且所从事的职业在长期技能短期清单上(Long Term Skill Shortage List,简称LTSSL),有机会获得额外的加分。根据新西兰移民局2017年12月15日公布的消息,新西兰LTSSL清单剔除了5个职业,包括:麻醉师、林业科学家、病理学家、石油工程师和肾内科专家。 推荐文章:2018年新西兰移民长期紧缺职业清单

以上就是2019年新西兰技术移民条件及政策解读的相关内容。如果您还有疑问可点击咨询向上国际客服,或者直接拨打电话400-183-1803,有我司专业的顾问为您解答。

系列阅读: 新西兰移民动态