PEI省商业移民申请EOI评分标准

2018年加拿大爱德华王子岛PEI商业移民政策发生了新的变化,引入了EOI评分系统,加拿大移民局会定期从系统里抽选自己需要的申请人(通常按照分数由高到低)。那么PEI商业的EOI评分标准是什么,EOI评分系统是怎么评分的呢?向上国际出国移民中介为大家总结一下爱德华王子岛PEI商业移民EOI评分标准对照表,大家可以根据自身的实际情况来给自己进行模拟打分,测试下自己能得多少分。
PEI省商业移民EOI评分系统根据申请人的工作经验(最高21分)、年龄(最高10分)、语言(英语雅思成绩16分、第二语言8分)、学历(最高25分)及适应能力(最高15分)对申请人进行综合的打分,总分为95分。

爱德华王子岛

爱德华王子岛

得分项 得分
年龄 10
教育 25
工作经验 21
第一语言能力
(英语雅思成绩)
16
第二语言能力 8
适应能力 15
总分 20%

1、年龄

年龄 得分
21-49 10
50 9
51 8
52 7
53 6
54 5
55 4
56-59 0

2、教育

教育年限 学历 得分
12年 高中毕业 14
12年-13年 一年以上的高等教育学历 16
14年-16年 两年以上的高等教育学历 20
17年-18年 两个两年以上的高等教育学历 22
18年以上 硕士或博士学历 25

3、工作经验:

过去5年内的工作经验 得分
1-2年 10
2-3年 15
3-4年 17
4-5年 19
5年以上 21

4、英语雅思成绩:

2年之内的雅思成绩 得分
雅思8-9分以上 16
雅思7分以上 14
雅思6.5分以上 12
雅思6分以上 10
雅思5.5分以上 8
雅思5分以上 6
雅思4分以上 5
** 如果主申请人雅思平均分数低于4分是不符合投资移民申请标准的,不能递交申请。

5、第二语言能力:

第二语言能力 得分
从第二语言的国家来并可以流利的使用第二语言 8
主申请人正在英语或者法语的环境中工作或者学习,最少已经两年了 6
在过去的两年里,主申请人在英语或者法语的国家学习过并取得一个最少一年以上的高等教育学位 4
在过去的五年里,主申请人在英语或者法语的国家至少学习或者工作两年 3
主申请人在英语或者法语国家上过小学或者中学 2

6、适应能力:

适应性 得分
配偶至少完成一个一年以上的高等教育学历 5
配偶在过去的5年里最少有两年以上的工作经验 5
配偶有6分以上的雅思成绩 5
子女有6分以上的雅思成绩 5
在PEI做全职工作至少一年 5
在PEI的高等院校至少学习过一年 5
主申请人现在人在加拿大境内并持有有效的工作签证 5
有亲属在PEI生活 10
有朋友在PEI生活 5
系列阅读: 加拿大移民动态