美国移民局签证新规:逾期滞留3年或10年不得入境

近日,美国移民局(USCIS)公布了一项新规,从2018年8月9日起,持F、J和M类签证的留学生和访问学者,及其持F-2、J-2和M-2签证的亲属若在完成课程、毕业、I-94卡过期后的次日,如果没有维持留美的有效身分,即算“非法滞留”。下面跟向上国际出国移民中介一起看看特朗普政府所实行的具体签证内容吧。

 

美国移民局签证新规:逾期滞留将3年或10年不得入境

  一、两种情况属于非法滞留

  2018年8月9日之前,满足以下任何一个条件,都被认定为非法滞留:

(1)被美国国家安全局拒绝移民申请的第二天,未有合法留美身份却仍然留在美国

(2)I-94过期的第二天,未有合法留美身份却仍然留在美国

(3)被移民法官,或移民上诉委员会,作出要求离境,驱逐,遣返决定的第二天(无论当事人是否提出上诉),未有合法留美身份却仍然留在美国

  2018年8月9日起,满足以下任何一个条件,都被认定为非法滞留:

(1)结束学业或被授权活动的第二天,或当事人参与未授权活动的第二天,未有合法留美身份却仍然留在美国

(2)完成学业或课程后的第二天,包括任何授权的实践培训加上任何授权的宽限期,未有合法留美身份却仍然留在美国

(3)I-94过期的第二天,未有合法留美身份却仍然留在美国

(4)被移民法官,或移民上诉委员会,作出要求离境,驱逐,遣返决定的第二天(无论当事人是否提出上诉),未有合法留美身份却仍然留在美国

  二、逾期滞留美国的后果

任何人,在单次入境后,非法停留天数累积超过180天,将在未来的3年或10年禁止入境美国。

任何人,在单次或多次入境后,非法停留天数累积超过1年,或试图非法入境,将被永久不能获得赴美签证。

被限制3年、10年或永久不得入境的人不能再申请签证、入境或调整身份,除非他们获得了豁免资格或另一种形式的救济。

  此次移民局新规,对于所有留学生及访美的人士来说简直是个噩耗!

  据悉,国土安全部的《出入境逾期滞留报告》对应该在2015年10月1日到2016年9月30日期间离开美国的世界各地访客进行了统计。根据这份报告,学生和交流访问者逾期滞留的比例最高,有40,949人没有按时离境,比例为2.8%。而在签证过期后续留美国的中国留学生有7545名,高居所有国家冠军。

 

 

美国移民局签证新规:逾期滞留将3年或10年不得入境

  由此看来,若想长久居住在美国,一定要通过符合美国移民局的要求进行申领合法签证才是首选。众所周知,美国EB-5投资移民作为美国政府颁布的永久法案,不仅能满足投资人合理合法的身份需求,还可以让子女以合法身份在美国择校、选专业,再到实习和就业发展,享受居民身份所带来的诸多福利。

系列阅读: 美国移民动态