澳洲移民有移民监吗

澳洲移民有移民监吗?澳洲移民监是什么意思?所有澳洲移民项目的移民监时长都一样吗?能不能规避澳洲移民监?这是很多想要移民澳洲的人士经常提到的问题,下面向上国际上海移民中介带大家看看澳洲移民关于移民监的问题。

澳洲移民有移民监吗

澳洲移民部办法的永久居留签证是一个5年期的签证。永居签证持有者可以在拿到签证之后的5年内无限期地在澳洲居住和无限次进入澳洲。

在获得五年多次往返永久居民签证之后,一般须在半年至一年内做第一次入境,签证上将注明第一次入境的最后限期,逾期不进入澳洲则该签证将作废。

澳洲移民监是什么意思

简单来说就是拿到永居后,5年内要在澳洲待够2年,否则永居资格将被取消。“移民监”是个形象地比喻,想移民就要像坐监狱一样不能长期地离开你要移民的国家。

如果不能满足澳洲移民监的居住要求怎么办

有两个方法:

1、证明你和澳洲有必要的经济、文化、雇佣联系,并且该联系对澳洲有益。

从事对澳有益的活动。澳洲移民条例中有“将永久居民在海外居住的时间认作是在境内居住的时间”的条文,前提是申请人在境外从事着对澳有益的活动。一般指从事的工作与澳大利亚具有商业上、文化上、雇佣上的联系,且必须使澳洲受益于此。比如被澳政府派往联合国工作,或者被一家大型的澳洲公司派驻海外,又或是你所从事的职业需要经常进出你的原国籍(比如中澳贸易),保留原国籍方便进出等。现在有一部分从事中澳贸易的中国商人通过这种方式减少“移民居住要求”对国内生意的影响,但是,有能力采用这种方式的中国商人还是非常少的。

2、家庭成员有一人持有有效的回程签证。而要成为公民的话,就必须满足居住要求。

让配偶保留“绿卡”。在实践中,最常见的是让配偶到澳洲居住。澳洲163商业移民和其他国家不同,要经过两个阶段,第一阶段只能拿到临居签证,只有当申请人在澳有自己的公司并盈利后,才能通过第二阶段拿到永居签证。在拿到永居后,申请人就可以回国打理国内的生意,申请人的配偶则留在澳洲,继续经营澳洲的公司,保住“绿卡”。申请人虽然不在澳洲居住,但只要证明自己与澳洲仍有联系,例如在澳有房产或投资,家庭成员在澳居住,澳洲银行有存款等,也能续签回程签证。

澳洲移民监要求

近年来,大量的企业家已经通过188A签证全家移民澳洲。企业家移民澳洲的条件比较简单,而188A签证就是企业家移民澳洲的最佳途径。

188A签证最大的特点是移民成本低,申请人无须进行高额的投资,仅需要投资40万澳元就可以全家移民澳洲,而且主申请人可以无须亲自到澳洲居住,可以由配偶代替。企业家在获得188A签证后,投资40万澳元在澳洲经商,经商2年后,就可以全家获得永居签证。

移民局在审核188A签证的标准是,申请人拥有30%以上的公司股份,公司营业额在50万澳元以上,同时申请人的年龄在55岁以下,移民评分达65分即可。

高净值人士移民澳洲的捷径

如果没有经商背景,英语也不好,学历也不高,也没有很强的工作技能,是不是就把移民澳洲的路封死了呢?并没有!

只要有钱,就可以走捷径移民澳洲。188C签证只须投资500万澳元到合规的产品,无须英语学历与经商背景,也没有年龄上限,想移就移,而且几乎没有移民监,无须到澳洲长期居住。188C签证就是高净值人士移民澳洲的捷径。

移民局对188C签证的审核是比较简单的,只要500万澳元的资金可以合理解释来源,而且投资的产品符合规定,就可以通过审核。而且移民局对188C签证的审核有特别通道,一般来说,比其他的移民签证有优先审核权,移民速度快。

澳洲移民监时间有多长

如果移民澳大利亚后,想要维持澳大利亚永久居民的身份,需要在5年内住满2年。澳洲移民入籍需要5年内住满4年,而且在申请之前的最后一年,不准离境逾3个月。

移民监有两种含义:一种指为了保留移民身份而不得不在另外一国居住的时间。另一种指为了成为公民,不得不居住的时间。如果不能够满足澳洲移民监的条件,必须满足下列的2个条件之一才可以保留移民身份:

1、证明和澳大利亚有必要的经济、文化、雇佣联系,并且该联系对澳洲有益;

2、家庭成员有一人持有有效的澳洲回头签证。澳洲对新移民的居住要求非常宽松,没规定新移民每年须在澳洲居住一定日期,而且一个家庭只须一人住满所须居住要求即可全家获得签证延期,所以获得澳洲永久居民签证后,可先到澳洲作第一次入境,其后可按个人需要前往其它国家发展,五年内随时赴澳定居即可。

系列阅读: 澳大利亚移民动态