美国EB-3雇主担保移民申请条件详解

经常会有网友搜索穷人怎么移民,可能很多人还没有意思到如今移民并不只是富人的权利,在所有美国职业移民项目中,美国EB-3雇主担保移民项目是其中唯一兼具门槛低和费用低两大优势的移民项目。美国EB-3移民项目的申请条件简单,无高学历、无英语基础、无特殊技能、无雄厚资产也可以申请。所以向上国际上海移民中介将为很多打算办理或正在办理EB-3雇主担保移民申请人揭开eb3移民美国关键点,解析eb3雇主担保移民申请条件中的要素以及如何保障eb3雇主担保移民的成功率。

美国EB-3雇主担保移民申请条件详解

一、美国雇主担保移民EB-3项目简介

美国EB-3雇主担保移民,即美国职业移民第三类优先(Employment-Based Immigration: Third Preference EB-3)的简称。申请人只要获得美国雇主长期的就业担保许可,并获得劳工卡,由雇主提交I-140申请就可以担保申请人移民美国。所以只要是美国任何一个有规模的雇主做出长期工作的担保许可,提交移民局审批通过,申请人就可获得移民签证。

美国雇主担保移民EB-3项目将申请人分为三类:

  • 1. 熟练技术工人:从事的工作要求至少2年培训或工作经验的申请人,不能是临时或季节工;
  • 2. 专业技术人员;从事的工作要求最低为美国学士学位或同等外国学位的专业人员;
  • 3. 非技术工人:从事非技术工作的工人,清洁工、食品加工、种植工、养殖工,屠宰工等。

美国雇主担保移民EB-3项目主申请人绿卡批准的同时,配偶和子女可以分别申请E34和E35(熟练技术工人和专业技术人员)或者EW4和EW5(非技术工人)。等待绿卡批准期间,配偶还有资格申请Employment Authorization Document (EAD)工作许可。

二、申请美国EB-3雇主担保移民的四大要素

  • 1、工作背景和所学专业需要同雇主所提供的职务相匹配

若有美签则需要同美签信息综合考虑;若是申请劳工类别则需要符合聘用情理。例如农场只招收屠宰工,但是申请人是本科或研究生以上学历,或是在美签信息中的教育级别在较高级别。很显然,这种申请是不符合情理,容易被劳工部拒绝掉。

  • 2、雇主要有符合聘用海外员工的经济实力和资产实力

在美国雇主担保移民EB-3项目中,雇主的实力对申请成功非常关键,在川普当政之后,劳工部提高了聘请海外工作人员的年薪资水平,年薪在原有基础上分别上涨2-4万美金/年。这就意味着聘请海外人员工作,雇主需要付出更高的成本和提供更高的资产,并且在整个申请过程当中要维持平稳运营,因为财报数据过低会直接导致申请人在转I-485阶段遇到困难。对于中国申请人来说,考虑到美国雇主担保移民EB-3项目的排期,雇主至少需平稳运营4-5年时间,中途不能出现关门或负债等负面情形,否则会影响这次美国移民申请。

  • 3、申请人在整个申请过程中不能有犯罪纪录,尤其在美国境内
  • 4、美国雇主提供劳工证和长期全职工作Offer

劳工证(Labor Certification,简称LC)又称“外国人工作许可证”,是美国政府为了保护其国内的劳工市场,不受移民冲击,所制定的相关移民政策。换句话说, 劳工证是美国劳工部(DOL)给美国移民局(USCIS)的一个证明,证明如果该外国人在美国获得永久性工作,并不会夺走美国工人(美国公民,永久居民或某些有特殊工作许可的外国人)的工作机会。雇主要有足够的证据证明无法招聘到本国工作人员,只有向海外进行招聘看是否有合适人员出现,这点非常重要。

系列阅读: 美国EB-1A杰出人才移民