移民希腊拿到希腊永居身份,孩子该怎么办

当下希腊移民政策十分火热,成为最受移民申请者关注的项目,这一现象背后的原因还是在于该政策巨大的优势和特点。希腊移民性价比高,条件门槛要求低,而且所需资金量小,且获批成功率100%。同时,希腊移民还有一个最大的特点,就是一人申请,三代获批。不过,希腊移民对子女获得身份是有年龄限制的,那么超过年龄的子女如何保留希腊永居身份呢?向上国际上海移民中介将详细为您介绍如何保留超龄子女身份的方法。

移民希腊拿到希腊永居身份,孩子该怎么办

一、移民希腊后,如果子女超龄该如何保留身份呢?

根据希腊移民政策对永居政策的规定,作为附属申请人的子女年龄不能超过21周岁,子女的永居卡有效期一般到21周岁生日的时候就终止了。不过并不是没有办法继续维持子女永居身份的,下面介绍三种常见的且十分保险的方式:

  • 1、父母可以将房产过户到孩子的名下,这样孩子就变成主申请人,父母作为附属申请人,这样都同样可以获得永居身份。但是这样的做法唯一的弊端在于,孩子的爷爷奶奶,以及外公外婆会失去永居身份。
  • 2、如果孩子在21岁的时候依旧在读书,且经济不独立,永居卡的续期可以一直延续到24岁。这样的话,一般需要提供在读证明以及其他辅助证明材料。
  • 3、入籍或者拿到欧盟永居。如果在永居卡到期之前,子女可以在满足居住条件以及满足语言要求的情况下,顺利入籍希腊或者拿到欧盟永居身份,这样的话,孩子就不再需要希腊永居卡了。不过这么做的话,优点和弊端同时存在:

1)优点:无论是持有欧盟永居卡还是入籍希腊,身份都比希腊永居卡更好,持有这两种身份可以自由居住在任何欧盟成员国内,而且没有限制条件。

2)弊端:对于入籍的话,还是要慎重一些。毕竟如果拿到希腊国籍,是需要放弃中国国籍的,放弃容易,以后再回来可就难了。在当下的国际形势下,中国国籍和护照还是蛮强大的。

二、移民希腊之后,子女如何入籍呢?

对于一些有特定需求的申请者而言,对于子女入籍相关事情还是比较关注的。拥有希腊国籍,也即护照,相当于欧盟和申根成员国身份,以后出行和前往相关国家会更加方便。那么移民希腊之后怎么入籍呢?

首先要明确的是,出生在希腊的外籍子女是不能直接入籍希腊的,这点和很多国家,尤其是传统移民国家政策不同。子女选择入籍,一般主要有以下两种方式:

  • 1、如果孩子出生在希腊:

1) 孩子出生在希腊,并且在当地读书一直读到一年级,这时候就可以提出入籍申请,而且在申请的时候孩子依旧在希腊当地读书;

2) 如果在孩子出生之前,双方父母任何一方已经在希腊合法连续居住至少5年,那么孩子出生后可以直接申请希腊国籍;如果孩子出生的时候,父母任一方未住满5年的话,那么申请时间必须顺延到父母一方在希腊居住满十年。

  • 2、可以通过在希腊上学申请入籍:

1) 如果外籍子女并非出生在希腊,但是如果在希腊完成小学到初中的9年义务教育或是完成初中到高中的6年教育,通过有效毕业证书即可申请加入希腊国籍。但是需要注意的是,托儿所的时期不计入在内。

2) 如果外籍子女并非出生在希腊,在希腊高等教育或技术高等教育机构毕业、且持有希腊高中毕业证书,就有权获得希腊公民身份,此项适用于高等教育机构毕业后的3年内的申请人。

不过,对于入籍的事情还是要慎重,毕竟以后再想回到祖国的怀抱就不是那么的容易了。不过,希腊护照的含金量也在不断提升,可以免签超过180个国家,而且在出行欧洲和申根区有巨大的优势。一般而言,移民希腊之后拿到永居身份就足够了,在希腊待多久都可以,来取自由,同时去其他申根国家也无需签证,同时还属于中国公民,享受中国人该有的一切。

系列阅读: 希腊移民动态