2019年澳洲技术、雇主担保、投资移民条件详解

昨天有客户在网站留言打算移民澳大利亚,想知道自己的条件能申请哪种移民签证,让向上国际推荐容易申请还最省钱、省时间、省事儿的那种,索性向上国际上海移民中介今天便来给大家盘点一下,澳洲移民签证的申请门槛、预计花费、申请难点和预计总花费时间。2019年澳洲技术、雇主担保、投资移民条件详解

一、澳大利亚技术移民有三种签证:189190489签证

澳洲技术移民申请门槛(Y表示是):

申请要求

189签证

190签证

489签证

签证有效期

永久居民、绿卡

永久居民、绿卡

4年签证,2年后再申请888签证转永居

年龄45周岁以下

Y

Y

Y

通过职业评估

Y

Y

Y

雅思46

Y

Y

Y

EOI打分65

Y

Y

Y

职业要求

中长期职业列表

中长期职业列表

短期职业列表

中长期职业列表

短期职业列表

ROL职业列表

 澳洲技术移民预计花费

自己办,不找移民中介,6-8万人民币,报考职业评估费、一家三口签证费、各种公证费和翻译费、雅思托福等英语考试费用、体检费等。

澳洲技术移民花费时间

快的话6-8个月,正常时间8-12个月,慢的1年以上,比如办理189签证迟迟不来邀请、递交签证后始终没有消息也没有背景调查。

 澳洲技术移民申请难点

三种技术移民签证的EOI打分要求65分,但189签证如想获得邀请,大部分职业需要70分,热门职业如工程、计算机IT类要75分;会计、审计类要80分。对于从事IT、护士类职业,大部分英语要求雅思47分。对于190489签证,需要申请州担保,有的州的州担保类别要求有当地雇主的雇佣合同,有的州虽然不要求,但如果有雇佣合同会增加获得州担保邀请的几率。然而对于在国内生活的申请人,想获得雇主往往通过移民中介等第三方机构,这是一笔不小的花费,也是申请难点。

 二、澳洲雇主担保移民签证:186187

 澳洲雇主担保签证指的是澳洲公司在当地找不到合适的人才来公司担任某项职位,便雇佣境外人士到公司工作,借以帮助申请人办澳洲绿卡。186187签证的区别是186签证要求所有申请人都要做职业评估,并且可申请的职业仅有中长期列表上的职业,相对187要少一半多。好处是对雇主所在的地理位置没有限制,雇主位置在悉尼墨尔本也可以,偏远地区也可以。而187签证对除技工外的职业都不要求职业评估,可申请的职业范围多达200左右,但要求雇主不能在悉尼墨尔本等一线城市,只能去偏远地区,不过澳洲偏远地区并不完全指农村乡镇,还包括二三线城市,只是不如悉尼墨尔本那么繁华罢了,整个南澳州、北领地、塔斯马尼亚州都是偏远地区,新南威尔士州有8个偏远地区。

 澳洲雇主担保移民申请门槛(Y表示是):

申请要求

186签证

187签证

签证有效期

永久居民、绿卡

永久居民、绿卡

年龄45周岁以下

Y

Y

通过职业评估

Y

只有厨师等技工类职业要求,其他不用

雅思46

Y

Y

职业要求

中长期职业列表

187签证职业列表

雇主必须在偏远地区

无要求

只能在偏远地区

财务状况良好,职业相关

Y

Y

 澳洲雇主担保移民预计花费

186签证7-8万人民币(不含雇主费用);187签证6-7万人民币(不含雇主费用),两者相差的是澳洲职业评估费用,申请186签证,所有职业都要求做职业评估;而187签证进队部分技工蓝领职业要求职业评估,如厨师、面包师等。

澳洲雇主担保移民花费时间

186签证快的15个月,慢的19-24个月。内政部给出的官方审理时间是19个月。

187签证快的22个月,慢的25-30个月。内政部给出的官方审理时间是25个月。

 澳洲雇主担保移民申请难点

对申请人来说最难的是英语,要求雅思46分,其次是职业清单,186的职业相对较少,而187的职业清单目前非常多。但最难的不是对申请人的要求,而是澳大利亚雇主,一般而言雇主首先要有良好的财务状况,其次雇主的主营业务需要和你的移民职业高度相关,并且当前公司就缺你的职位,所以找到合适的雇主是最难的。

 三、澳大利亚投资移民签证:188A188B188C188D188E

 澳洲投资移民申请门槛:

澳洲投资移民顾名思义,就是出钱投资澳洲,最常见申请的是188类投资移民,188分为5个类别,所有类别的签证有效期都是4年,除188E外,其他4个类别都可以在生活2年后,履行投资承诺后申请888签证,获得澳洲绿卡。

 188A指的是到澳洲创办企业;需要投资80万澳币到澳洲,有EOI打分表,竞争者众多,高分者才能获得邀请。资产要求80万澳币,年龄要求55周岁以下,EOI要求总分不低于65,要求申请人当前是公司股东,并且公司年营业额要在250万人民币以上(2家公司总和达到250万也可以)。持股要求如果是营业额200万人民币以下,持股51%以上;营业额少于200万人民币,持股30%以上。如果是上市公司,持股10%以上。

 188B针对的是有金融、投资经验的人士到澳洲投资金融债券,也有打分表,高分者获得邀请,需要投资150万澳币购买澳洲债券或做金融投资。家庭净资产要求225万澳币,年龄要求55周岁以下,EOI要求总分不低于65,要求申请人有3年以上投资或管理企业经验,同时持股10%以上。

 188C是投资500万澳币(约等于2500万人民币)到澳洲的私募股权基金或者小型私营企业、上市的新兴企业,但不能投资住宅房地产,好处是没有打分表,对年龄、英语完全没有要求,是真正花钱就能移民的签证。

 188D是最鸡肋的投资移民签证,申请人不但要获得澳洲贸易委员会的提名,还要投资1500万澳币到澳洲,好处是基本没有其他要求,不过坦白讲如果有这些钱,早去做188C了,谁会花3倍的钱拿同样的4年签证,因此188D我们略过不谈。

 188E188A也是一种创业签证,好处是不需要投资80万澳币,但难点是你的商业计划必须获得澳洲天使投资至少20万澳币以及英语雅思在46分以上,年龄55周岁以下。

 澳洲投资移民申请难点:

所有188投资移民的申请难点就是如何证明你的家庭净资产是合法收入,是没有偷税漏税的合法所得。

 澳洲投资移民预计花费:

 188A办理签证及相关文件、公证、审计费用,一家三口27-35万人民币,除此以外,还需有400万人民币(80万澳币),作为投资款,到澳洲创办公司后,这400万人民币要都用于创办公司。

 188B办签证等费用,总计21-25万人民币;除此以外还需准备150万澳币,折合人民币75万,留作到澳洲购买债券投资用。

 188C办理签证及相关文件、公证、审计费用,一家三口28-36万人民币,除此以外,还需有2500万人民币(500万澳币),到澳洲购买企业股票、私募基金、投资企业等。

 188D除了投资款是1500万澳币以外,其他与188C一致。

 澳洲投资移民审理时间:

188A18个月;188B22个月,其他类别官方表示由于太少人申请,没有统计时间。

系列阅读: 澳大利亚移民动态