2019加拿大雇主移民政策申请条件解读

加拿大是主流的移民国家,在众多移民项目中,最常见最多人申请的就是加拿大雇主担保移民。和纯技术移民不同,雇主担保移民需要申请人拿到加拿大当地的雇主offer,并且由雇主主动向加拿大政府相关部门提出申请。那么加拿大移民条件是什么?选择加拿大雇主担保有哪些优势?下面向上国际上海移民中介为你详细解释。

2018加拿大雇主移民政策申请条件解读

一、加拿大雇主担保移民项目申请条件

申请雇主担保移民可通过联邦或省提名方式,移民局会从中选拔出最合适的技术工人和留学生,匹配相关的全职工作,从而为加拿大的行业经济发展作出贡献。申请条件需满足:

  • 1、年龄在23-45周岁之间;
  • 2、与申请职位相当的大专或本科以上学历;
  • 3、至少2-3年丰富的工作经验或相关专业技术工作经历;
  • 4、身体健康,无犯罪记录,具备基本的英语能力。

整体而言,加拿大雇主担保的移民要求并不是很高,申请者如果不能用外语流利沟通,但也要有比较强的适应能力,起码能满足在加拿大当地的基本生活要求。而且这个项目在任何时候都能申请,关键就是找到愿意为自己担保的雇主。

二、为什么选择加拿大雇主担保移民项目?

雇主担保政策主要是为了给加拿大当地企业带来更多技术工人,填补当地就业空缺。能脱颖而出成为最热门的申请项目,加拿大雇主担保必然有其自身的优势,除了排期短和资金投入少,还有这些:

1、移民新政利好

2018年国庆假期间,加拿大雇主担保移民政策有了两个新的利好变化:

  • 1)加拿大和美国、墨西哥签署新的自贸协议,使三国之间可互相雇佣人员以满足劳动力需要。这一新政发布后,加拿大雇主无需申请LMIA(劳动力市场评估),在之前这是很多雇主申请无法通过的难关,现在大大降低了要求。
  • 2)BC省雇主担保351人获邀。BC省提名主要采用EOI打分系统,根据年龄、经验、语言能力等评分,其中BC省提名入门级或半熟练技术移民最低邀请分数只有65分。

2、审核周期短

一般的移民项目至少需要等待3年以上,像美国移民排期有些需要等5、6年是很常见的事情,而安省、BC省得雇主担保都只需2年。

3、申请通过率高

如今投资移民和纯技术移民门槛越来越高,不少申请人千辛万苦满足条件后仍然被拒。而雇主担保就稳多了,只要你的雇主在加拿大有着不错的资质、稳定的收入、良好的信用程度,基本都能通过申请。

三、影响加拿大雇主担保移民申请的因素

雇主担保,意味着“雇主”二字是核心,无论从事什么职业、通过联邦提名还是省提名,都少不了雇主的参与。

1、找到符合资质的雇主

雇主在整个申请过程中都扮演着十分重要的角色,如果雇主资质不够或者使用虚假身份,结果一定是被拒签。一些申请人在等待雇主审批时一等就是大半年,最后审批不下来白白浪费那么久时间。建议可以通过移民中介或熟人帮忙寻找,能更快找到合适、可靠的雇主。

2、获得LMIA(劳动市场意向书)的批准

LMIA是由加拿大劳动力部门做出的评估报告,用来评断雇主或公司是否具有雇佣外国人的需要及能力,申请LMIA对申请人来说具有风险。

  • 1)首先申请过程容易出错,很多细节需要一丝不苟;
  • 2)找到的雇主需要十分熟悉申请流程,比如能给出有力的说明为什么本地劳工不符合自己的需求;
  • 3)加拿大政府机构把控雇主资质严格。

综上所述,如果不寻找专业的移民机构,光靠自身会很难操作好加拿大雇主担保移民项目。

系列阅读: 加拿大大西洋四省雇主担保移民