美国职业移民EB-2优秀人才移民

    美国职业移民EB-2(EmploymentBasedImmigration:SecondPreferenceEB-2)是职业移民第二优先。每年约有40,000个名额(占职业移民名额总数的28.6%)。主要适用于两类人群:一类是拥有高等学位的专业人士,H1B留学生申请绿卡通常就是这个类别;一类是在科学,艺术,教育,商业或者运动方面拥有突出能力,为美国在经济,文化,或者教育上带来利益或繁荣的人才,不满足EB-1A的申请人,也可以申请EB-2。

  美国职业移民

  根据移民法定义,申请EB-2需要先得到批准的PERM劳工证或者符合国家利益豁免NIW。前者是由美国劳工部批准的证明当地劳工短缺从而允许美国雇主聘用外国雇员在美长期工作的证明。后者NIW要求申请人的工作领域需和美国国家利益相关,申请人需要持有硕士或同等学位,或者被认为在科学、商业、艺术方面具备突出的才能。

  美国职业移民EB-2申请类别和要求:

  国家利益豁免NIW无需美国雇主的支持,无需耗费时间申请劳工证PERM,在申请的进程中节省了很多的时间。在EB-2申请过程中被广泛应用。

  美国职业移民EB-2申请流程:

  1)PERM劳工申请;2)I-140移民申请;3)I-485调整身份申请(如果人在美国)或者领事程序申请移民签证(如果人不在美国)。

  EB-2签证持有人的配偶和未满21岁的子女可分别以E-21和E-22移民身份入境美国。在您和您的配偶申请永久居民身份(作为绿卡持有人身份)的过程中,您的配偶有资格申请就业授权文件(EAD)。

系列阅读: 美国移民EB系列项目