E2签证将成为美国移民最便捷的路径!但是,你需要一个跳板!

  E2条约国投资人签证(TreatyInvestors)是美国E类短期工作(TemporaryWorkers)签证中的一种,允许拥有条约国国籍者通过投资美国企业居留美国,投资人旗下满足特定条件的员工也可以申请E2。

  E2类签证是非移民签证,不能像EB5那样直接获得绿卡所以没有那么赫赫有名。但是由于E2允许申请人无限续期,长期合法居留在美国经营和管理企业,其配偶随之在美国申请工作许可合法工作,孩子可以免费读公立学校,并可以对接EB1C,EB3,EB5或其他绿卡申请方式,所以常被业界称为给与友好国家国民的“准国民待遇“,“不是绿卡,胜似绿卡”。

  哪些人适合办理E2签证?

  1,希望快速留学美国,提高入读名校的机会,节省留学成本

  2,毕业后想留在美国创业、工作者

  3,希望在美国长期居住

  4,快速赴美就医,享受当地福利,减少医疗成本

  5,孩子超龄,无法全家一起办理EB5移民

  6,办理其它移民渠道失败,想合法留在美国

  7,想入股、并购美国企业,同时想规避全球征税麻烦。

  中国人办美国E2签证怎么办?

  目前由于中国不是条约国家,所以中国公民不能直接申请E2签证。

  那中国人就不能申请美国E2签证吗?

  如果你是持中国护照的就不能申请,不过中国人可以借助第三国护照办理。也就是需要一个与美国有E2签证条约的国家护照,然后曲线跳到美国定居。

  拥有E2签证有哪些好处?

  E2签证具有显著的时间优势。以巴拉圭、格林纳达护照为例,从开始申请到成功入籍只要大约3-4个月,此后由于E2签证没有排期,所以只需要再花短短几个月甚至几周时间就能顺利获得E2签证。

  E2签证的成本相对较低。E2要求申请人在美国投资开办企业,但不像EB5那样要求至少50万美元的投资额,一般15万美元的最低投资就可以合格。同样的,E2也不要求申请人为美国创造10个工作岗位,除申请人和家属外只需另外雇佣2到3名员工即可。在现今EB5动辄需要排期10年的情况下,如果您有意申请EB5投资移民,可以考虑先行申请E2签证作为登陆美国的手段,并在准备和等待EB5期间维持E2的有效性来降低EB5的投资风险。

  E2签证的其他优势包括:无名额限制,申请人的配偶和21周岁以下子女可以随同入境美国,配偶可以申请工作许可(EADCard)并为任何雇主工作,且21周岁以下子女可以就读美国公立学校。E2首次签证为期五年,每次入境停留期限不超过两年,只要投资者的公司能正常运营,可以无限次延期,美国境内每次延期不超过两年。

  由于以上原因,E2签证拥有较低的投资额要求和申请条件,无排期,无名额限制,是非常理想的投资类非移民签证。由于这些优点,E2签证已经成为一种被广泛使用的非移民签证,根据美国国务院的统计数据,E2签证每年实际发放4万余份,远多于EB5每年约1万的名额。

系列阅读: 美国移民EB系列项目