申请美国移民EB-3签证详解

  EB-3是美国职业移民第三优先,即美国雇主担保移民。所谓“职业移民”就是美国政府,根据美国的法律,允许任何美国劳工市场上短缺的合格人才,通过技术或特殊人才的资格,申请美国的合法永久居住权。

  美国EB-3职业移民类别:

  (1)熟练技术工人:申请人必须能够胜任至少需要两年培训或工作经验的工作;

  (2)专业技术人员:拥有学士学位的申请人;

  (3)其它工人:申请人能够胜任不需要两年培训或工作经验的工作;

  简单来说就是EB-3就是分专业技术类和非技术类。

  专业技术类要求有二年以上的工作经验或拥有学士学位的人,比如:厨师丶电工、工程师、讲师、品质检测员等就属于专业技术类。

  非技术类(就是EW):中国人最常见的清洁类、食品加工类、种植类、养殖类,屠宰类等。

  申请条件:

  1.年龄21-55岁

  2.非技术类初中以上,专业技术类高中或职业技术专业以上学历。

  3.无语言要求,专业技术类需基础的英语以上。

  4.两年以上相关工作经验。

  5.身体健康,无犯罪记录史。

  6.有一定经济基础优先(最好10万美元资产以上)。

  申请流程:

  1.确定雇主

  2.美国州劳工局许可

  3.联邦劳工部批准(劳工卡)

  4.批准后报美国移民局

  5.批准后转美国国家签证中心

  6.获得签证中心签证号码

  7.驻华使馆或领事馆发出通知

  8.面谈,获得EB-3签证

  9.携家人登陆美国。

  申办时间:

  全过程需花费大约24个月左右的时间。

  附加条件:

  主申请人获得绿卡后,需为雇主工作一年,工资不低于当地法定最低工作标准,配偶及子女没有任何附加条件。

系列阅读: 美国移民EB系列项目