芬兰移民的途径有哪些?

想要成为芬兰移民,一共有三个方法,很多人可以根据自身的条件选择自己的移民方式,下面详细为大家介绍。

一、通过与当地的芬兰人结婚

      和当地人结婚,可以拿A类长期居留签证,由当地警察局批准。

      第1、2次期限为一年,第3次期限为2年。1+1+2,一共是4年,之后就可以申请永久居留签证,没有期限。但是每年必须在芬兰待够3个月。

二、通过工作在芬兰长期居留

      第一次拿B签证(以前是B1,学生是B2,现在没有分别,只不过学生签证会标上学校,以及每个礼拜只能工作20个小时。)签证由当地警察局签发,不过要得到劳动局批准。

      第1次、第2次期限为1年,B签。

      第3、4次A签,各为期1年。第5次,也是最后一次,期限为2年,之后转永久居留。1+1+1+1+2,一共需要6年时间。

注:当你获得永久居留签证2年以后,只要芬兰语过关,便可以申请芬兰国籍。

三、通过投资移民

      中国公民如计划投资移民芬兰,需在芬兰驻中国使领馆领取公司登记注册和签证申请表格。然后按照要求申请人本人在递签的同时需提供一份商业计划书和第一年的财务预算,以及其他必须的证明文件。此后芬兰的就业与经济发展中心和芬兰移民局将对申请人提交的材料进行审批。申请人可预测的营业利润多少是其能否获得签证批准的最主要的因素。

系列阅读: 芬兰移民专题